柿のジャム作りました [日記]
以前頂いた柿。
おすそ分けしても 食べてもまだまだあり 柿のジャム作ってみました
細かく切った柿を鍋にいれ 砂糖とレモン汁を加えて煮ること数分
じゃ~ん 柿ジャムが完成!!
明日の朝のトーストに塗って食べま~す。
旬のリンゴなどでも手作りジャム作ってみるのもいいですね。
手作りジャムとペーストの本―自然のままのおいしさが一番! (マイライフシリーズ特集版)
- 作者: 小川 聖子
- 出版社/メーカー: グラフ社
- 発売日: 2003/03
- メディア: ムック
手作りジャムとペーストの本―自然のままのおいしさが一番! (マイライフシリーズ特集版)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0