SSブログ

柿のジャム作りました [日記]

  • CIMG3971.JPG


 以前頂いた柿。

 おすそ分けしても 食べてもまだまだあり 柿のジャム作ってみました

  • CIMG3995.JPG


 細かく切った柿を鍋にいれ 砂糖とレモン汁を加えて煮ること数分

 じゃ~ん 柿ジャムが完成!!

  • CIMG3996.JPG


 明日の朝のトーストに塗って食べま~す。

 旬のリンゴなどでも手作りジャム作ってみるのもいいですね。


おいしいジャムのつくりかた (セレクトBOOKS)

おいしいジャムのつくりかた (セレクトBOOKS)

  • 作者: 飯田 順子
  • 出版社/メーカー: 主婦の友社
  • 発売日: 2012/02/24
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



あまいびんの本―季節のジャム、コンポートから、果実酒まで

あまいびんの本―季節のジャム、コンポートから、果実酒まで

  • 作者: 桑原 奈津子
  • 出版社/メーカー: 文化出版局
  • 発売日: 2005/12
  • メディア: 単行本



手作りジャムとペーストの本―自然のままのおいしさが一番! (マイライフシリーズ特集版)

手作りジャムとペーストの本―自然のままのおいしさが一番! (マイライフシリーズ特集版)

  • 作者: 小川 聖子
  • 出版社/メーカー: グラフ社
  • 発売日: 2003/03
  • メディア: ムック
















nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

新酒しぼりたて 蓬莱おせち料理 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。