SSブログ

秋限定!!のお酒『ひやおろし』 [日記]

 秋の美味しいお酒『ひやおろし』

 寒仕込みの新酒を一度火入れした後、春、夏を涼しい蔵の中で貯蔵熟成させ

 秋に2度目の火入れをせずに生詰めしたものを『ひやおろし』といいます。

 食欲の秋!! 美味しいお酒も一緒にいただきたいですね。

 
 















★ひやおろしはこちらから>>>★
タグ:ひやおろし
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

飛騨高山老舗の栗よせ平たねなし柿 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。