SSブログ

ソーメンカボチャ [日記]

 これ[バッド(下向き矢印)]なんだかわかります?

  • CIMG3887.JPG


 半分に切ると[バッド(下向き矢印)]

  • CIMG3888.JPG


 さらに半分に切り、鍋に入れてゆでます。

  • CIMG3889.JPG


 柔らかくなったところで 水にさらすと 

  • CIMG3890.JPG


 みるみる 糸状にほぐれてきます。

 そうこれは ソーメンカボチャ

  • CIMG3891.JPG


 名前のとうり ソーメンを食べる様に麺つゆにつけて食べます。

 さっぱりとしていて なかなか美味しいですよ。

 我が家では 麺つゆに 以前紹介した おいしい酢を入れて食べると

 まろやかな麺つゆが出来上がり。

  • CIMG3892.JPG

 
 






nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。